Arnaud Deleersnyder, nouveau champion de l’Ain Pass’Cyclisme.

Comme l’an passé, c’est encore un coureur du SDC qui portera le maillot du champion de l’Ain. En effet, Arnaud Deleersnyder en prenant la 3ème place du prix de Domsure en catégorie Pass’Cyclisme ce dimanche matin, terminait 1er coureur de l’Ain. Il succède ainsi à Julien Clermidy qui avait réussi la même performance l’an passé. C’est devenu une bonne habitude au SDC, puisqu’on se souvient les années précédentes que des coureurs comme Marc Clermidy ou Pierrick Page ont porté également ce maillot. Au classement du championnat départemental, outre la première place d’Arnaud, on retrouve Jean Le Pape 5ème, Alexandre Mourot 6ème, Daniel Perret 11ème, Julien Pauget 17ème, Cédric Lacroix 20ème et Nicolas Buellet 22ème.

L’après-midi, avait lieu le championnat des 2ème et 3ème caté FFC,  Baptiste Chardon et Romain Dubois y participaient : Après une belle course, Baptiste finit 6ème coureur de l’Ain en 3ème catégorie. Romain a abandonné.

Résultats des coureurs SDC ces dernières semaines :

24/04, Prix de Saint Priest (FSGT 69) : En catégorie 1 et 2, Stéphane Badey termine 28ème.

30/04, Cyclosportive Le Raid du Bugey à Lagnieu : Sur le grand circuit de 138 km (2200 m de déniv), Arnaud Deleersnyder termine 34ème au scratch, Xavier Goyffon 36ème, Frédéric Rochat 70ème et Stéphane Badey 83ème. (214 classés). Romain Dubois, victime d’une crevaison, n’a pas pu finir l’épreuve.

01/05, Prix de Jayat (FFC Pass’Cyclisme) : Dans des conditions hivernales (pluie, vent et froid…), Xavier Goyffon, échappé, prend une belle 3ème place. Cédric Lacroix termine juste derrière à la 4ème place. On retrouve ensuite Alexandre Mourot 7ème et Daniel Perret 8ème.

01/05, Prix de Prevessin (FFC 3ème caté) : Baptiste Chardon, en forme ascendante, termine à une prometteuse 6ème place.

05/05, Prix de Corveissiat : Sur un des circuits les plus sélectifs de la saison, on retrouve Baptiste Chardon à une belle 27ème place en catégorie 2 et 3 FFC. Dans la course des Pass’Cyclisme, Xavier Goyffon finit 5ème, Arnaud Deleersnyder 7ème, Robin Rios 17ème et Cédric Lacroix 25ème.

08/05, Prix de Pont d’Ain (FSGT) : Xavier Goyffon termine 9ème de la course des 1 et 2. En catégorie 3, Antonio Neto se classe 27ème et Cédric Lacroix, qui avait déjà couru le matin à Domsure, a abandonné. En catégorie 4, Yann Rioual, qui faisait sa rentrée, prend la 12ème place.