Prix de Vandeins

par

dans

Ce dimanche le SDC organisait avec le comité des fêtes le traditionnel prix de Vandeins : Ce sont 69 coureurs qui s’élancèrent pour 96 km sous un beau soleil. C’est le coureur de Charvieu Chavagneux Anthony Beaudoin qui l’emporta après 2h18 d’effort. Les coureurs du SDC ont essayé d’animer la course mais n’ont pas été récompenser de leurs efforts. Xavier Goyffon se classe 37ème, Michael Charrin 38ème, Florian Bey 43ème, Frédéric Rochat 53ème et Julien Pauget 56ème.

Classement Vandeins 2017 (1)

Samedi, les coureurs du SDC ont brillé au prix FSGT de Beny : En 1ère et 2ème caté, Xavier Goyffon prend une belle 2ème place et Valentin Sibelle, qui continue de tourner autour, finit 4ème. On retrouve ensuite Baptiste Chardon à la 16ème place, Cédric Lacroix à la 22ème et Fred Lebas à la 27ème. En cadet, nouvelle victoire pour Paul Joly.

Samedi également, Arnaud Deleersnyder et Daniel Perret se sont rendu au Luxembourg à Mondorf les Bains pour participer à la cyclosportive la Schleck Granfondo, épreuve qualificative pour le championnat du monde UCI Granfondo fin août à Albi : Dans un contexte très relevé, Arnaud se classe 238ème au scratch (sur 1035 classés) sur le grand parcours de 165 km (2200m de dénivelé) à la moyenne impressionnante de 38 km/h ! Malheureusement ce fut insuffisant pour se qualifier car dans sa catégorie 40/44 ans il n’est classé que 47ème sur 175 et le quota de qualification s’arrêtait à la 43ème place… Pour Daniel, la qualification n’est pas au rendez-vous non plus : Sur le parcours de 90 km, il finit 188ème au scratch (sur 601 classés) mais seulement 29ème de la caté 60/64 ans, le quota s’arrêtant à la 13ème place. Daniel retentera sa chance dimanche prochain à l’Albigeoise.