Robin Rios remporte le titre de champion de l’Ain Pass’Cyclisme FFC à Fleurie

En ce mardi 8 mai, le SDC a gardé ses bonnes habitudes sur les championnats de l’Ain : Après Michaël Charrin l’an passé (en 3ème caté) et Arnaud Deleersnyder en 2016 (en pass’cyclisme), c’est Robin Rios, excellent grimpeur, qui remporte le titre cette année en pass’cyclisme sur le difficile circuit de Fleurie. Outre la victoire de Robin en Pass D1/D2, on retrouve Arnaud Deleersnyder à la 4ème place, Xavier Bonnafous à la 8ème, Guillaume Bey à la 9ème et Daniel Perret à la 13ème. En Pass D3/D4, Ludovic Miel a abandonné. L’après-midi, c’était au tour des 2/3/J et Michael Charrin monte sur la 3ème marche du podium des 3ème caté, tandis que Florian Bey se classait 7ème.

Autres résultats :

28/04, prix de Tramoyes (FSGT) : En 1 et 2, Julien Maître termine 2ème et Valentin Sibelle 12ème.

29/04, cyclosportive Le Raid du Bugey à Lagnieu : Sur le grand circuit de 138 km, Arnaud Deleersnyder se classe 14ème. Sur le petit circuit de 95 km, belles performances de Xavier Bonnafous et de Robin Rios qui se classent respectivement 6ème et 7ème. Virginie Alankiewicz termine 215ème et 9ème féminine.

01/05, prix Dalkia à Vénissieux (FSGT) : En 1 et 2, Xavier Goyffon prend la 17ème place dans cette course qui s’est finie au sprint. Arnaud Deleersnyder, auteur d’une belle échappée qui fut reprise dans les tous derniers tours, finit 44ème. Cédric Knepper a abandonné. En 4ème caté, beau podium pour Sylvain Gabrillargues, 3ème de la course, alors que Philippe Vanderbiest finissait 6ème.

05/05, prix de Neuvilleles Dames (3/J FFC) : Dans cette course qui s’est terminée au sprint, Michael Charrin se classe 40ème.

06/05, championnat départemental FSGT à Echalas : En 1 et 2, sur un circuit « galère », Arnaud Deleersnyder prend la 19ème place. Julien Maitre et Valentin Sibelle ont abandonné. En 4, Sylvain Gabrillargues se classe 34ème.

08/05, prix de Pont d’Ain (FSGT) : En 1 et 2, Julien Maitre avait pris le départ mais la course a été arrêté en raison d’un gros orage. En 4ème catégorie, superbe performance de Sébastien Larue pour sa première course qui finit 4ème, Philippe Vanderbiest se classe 8ème et Sylvain Gabrillargues a abandonné.

Champ Ain Florian Champ Ain Mike 3 Champ dep FSGT Arnaud 2 Champ dep FSGT Julien 3 Champ dep FSGT Julien et Valentin Pont d'Ain Larue 2 Vénissieux podium Sylvain Vénissieux Sylvain et Philippe 2