Fred Lebas ouvre le compteur de victoire du SDC à Replonges

Décidément le prix de Replonges en Ufolep est la chasse gardée du SDC : Après Pascal Thévenin l’an passé, c’est Fred Lebas qui lui succède au palmarès cette année. L’échappée décisive s’est dégagée dès le 3ème tour de course où 9 hommes prirent les devants : On y retrouvait 3 coureurs du SDC avec Fred mais aussi Arnaud Deleersnyder et Stéphane Badey, ainsi que des rivaux dangereux comme Manzanini, Ruberti ou Gauthier. En fin de course, nos 3 représentants attaquèrent chacun leur tour pour faire travailler leur rivaux et Fred Lebas, qui était le plus rapide n’avait plus qu’à conclure au sprint et apporter la première victoire de la saison pour le club, Stéphane termine 6ème et Arnaud 9ème. Loïc Neto, nouveau venu au club cette saison, n’a pu terminer l’épreuve, encore un peu à cours de condition en ce début de saison. En 2ème catégorie, Christian Vandamme a beaucoup essayé mais n’a pu accompagner le bon coup, il termine avec le peloton tout comme Roger Desplaces en 3ème catégorie.

Aujourd’hui dimanche avait lieu le Prix de Bohas en Pass’Cyclisme : Frédéric Rochat, nouveau licencié au club cette saison, s’illustrait en prenant la bonne échappé de 7 coureurs, il prend une bonne 6ème place à l’arrivée. Arnaud Deleersnyder n’était pas loin de l’accompagner mais revenu à 100m de l’échappée il a finit par renoncer à cause du vent de face et s’est laissé rattraper par le peloton où il terminera tranquillement l’épreuve. Franck Messon, Fabien Messon, Jean Le Pape et Julien Clermidy terminent également avec le peloton.