Week-end de Pâques : La malchance de Baptiste Chardon

par

dans

Il y a des jours où rien ne marche comme on voudrait, où la poisse ne vous lâche pas… Ce week-end Baptiste Chardon peut en témoigner.

15/04, Prix FSGT de Chatonod : Tout avait pourtant bien commencé pour Baptiste qui s’échappe dès le premier tour de circuit dans la course des 1 et 2, il creuse rapidement l’écart avec son compagnon d’échappé grâce au travail d’équipe des autres coureurs du SDC. Mais à quelques encablures de l’arrivée, une défaillance technique de la chaîne de son vélo le prive de la victoire et le condamne à la 2ème place. Derrière, sortis en contre à la mi-course, Arnaud Deleersnyder et Romain Dubois terminent respectivement 3ème et 4ème. Xavier Goyffon, sur le chemin du retour de la forme, se classe 9ème. En 3ème caté, excellente 3ème place de Guillaume Bey. Philippe Vanderbiest va chercher la 6ème place en 4ème caté.

17/04, Prix FSGT de Francheleins : Baptiste Chardon, revanchard de la course de samedi à Chatonod, repart à l’attaque et provoque une échappée à trois coureurs dans l’épreuve des 1 et 2.  Dans les derniers kilomètres, il arrive à les sortir de sa roue pour aller cueillir le bouquet pense-t-on mais alors qu’il allait franchir la ligne en vainqueur, il tape dans la main de son coach et perd l’équilibre : C’est la chute… Et finit 3ème, un week-end à oublier. Romain Dubois, sortis en contre, termine 8ème. Dans la course des 4ème catégorie, Sylvain Gabrillargues se classe 35ème.

17/04, Prix de Villette sur Ain : Dans la course des Pass’Cyclisme, belle prestation de Florian Bey qui prend une très belle 5ème place. Son frère Guillaume Bey se classe 10ème et Xavier Goyffon 19ème. On retrouve un peu plus loin Frédéric Rochat 25ème et Cédric Richard 30ème. Ludovic Miel prend au courage la 11ème place en Pass D3/D4. Dans la course des 3ème caté et juniors, Arnaud Deleersnyder a essayé de sortir plusieurs fois dans le final mais il finit 45ème avec le peloton.

17/04, Prix de Gillonnay : Dans la Drôme, Valentin Calligaro termine avec le peloton à la 19ème position dans cette course Pass’Cyclisme.