St Etienne du Bois : Le SDC continue sa razzia estivale avec Marc Clermidy

par

dans

Après Fabien Messon à Oyonnax et Arnaud Deleersnyder à St Denis lès Bourg, c’est Marc Clermidy qui apporte une nouvelle victoire pour le SDC en ce mois de juillet dans l’épreuve Pass’Cyclisme de St Etienne du Bois.

Sous une chaleur écrasante, 38° au thermomètre, et un fort vent du sud, les premières attaques fusaient dès le départ. Rapidement un groupe d’environ une dizaine de coureurs se détachait avec pour le SDC Cédric Lacroix et Marc Clermidy. Vers la mi-course Arnaud Deleersnyder et Emilien Cantrel sortaient du peloton et faisaient la jonction avec le groupe de tête, imité  quelques kilomètres plus loin par Julien Clermidy. Le SDC était encore une fois en surnombre à l’avant, ce qui rendait les autres coureurs méfiants et qui ne voulait plus collaboraient. C’est alors qu’à 3 tours de la fin, Arnaud attaquait seul pour obliger tout le monde à travailler, une fois repris Marco contrait en costaux pour faire les 2 derniers tours en solitaire et donc remporter sa première victoire de la saison. Julien Clermidy termine 5ème, Emilien Cantrel 6ème, Cédric Lacroix 7ème et Arnaud Deleersnyder 8ème. Franck Messon finit avec le peloton en 25ème position tandis que Jordan André a abandonné.