Paray le Monial : Arnaud Deleersnyder enfin récompensé !

par

dans

Depuis le début de saison, on le voyait souvent dans les bons coups mais rarement (pour ne pas dire jamais) gagnant. Ce dimanche, lors de l’épreuve Pass’Cyclisme de Paray le Monial, il a enfin saisit sa chance en se glissant tout d’abord dans la bonne échappée de 6 coureurs à la mi-course. Se sachant battu au sprint, il décida de partir seul à 3 tours de l’arrivée pour parcourir les 18 derniers kilomètres en solitaire. Survolté, il ne fit que creuser l’écart sur ses poursuivants pour aller cueillir son premier bouquet depuis bien longtemps, sa dernière victoire remontant à 2002 quand il courait sous les couleurs de l’AL Averme dans l’Allier. Cette victoire a aussi une saveur particulière pour Arnaud car c’est en effet à Paray le Monial qu’il y a près de 20 ans qu’il avait débuté sa carrière de coureur : Beaucoup de personnes venues assister à la course n’ont pas manqué de lui rappeler en l’encourageant durant le final de l’épreuve. Dans cette course, Cédric Lacroix était également présent et termine avec le peloton à la 31ème place.

Dans la course réservée au 3ème catégorie remporté magistralement par Romain Nazaret (VC Corbas), David Lambert se classe 28ème.